Ингредиенты
Зерновые:
0.6 кг (5.8%) | Гречишный Курский (Россия) цвет = 4 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
9.2 кг (89.3%) | Пильзнер (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.9%) | Пшеничный (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (16 IBU) | Брамлинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (7.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (23.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей