Примечание:
Есть шишковый чешский хмель, нужно к весенние-летнему сезону пробный лагер сварить и проверить насколько подвал для этого подходит (если все ок, можно варить балтийский портер). Поправьте по дрожжами, лагер не варил ни разу
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (92.1%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
0.10 кг (2.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.6%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.6%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.8 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (6 IBU) | Летовице - в брикетах, a-к.=7% | Внесение в затор.
25 гр (9.2 IBU) | Оломоутц - в брикетах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (6.1 IBU) | Краловице - в брикетах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (4.8 IBU) | Краловице - в брикетах, a-к.=4% | Внесение в вирпул.
25 гр (4.2 IBU) | Доумбрава - в брикетах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (8.1 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (38.4 IBUs)
Дрожжи:
Ангел Ист Ко - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Есть шишковый чешский хмель, нужно к весенние-летнему сезону пробный лагер сварить и проверить насколько подвал для этого подходит (если все ок, можно варить балтийский портер). Поправьте по дрожжами, лагер не варил ни разу
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 25.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей