Примечание:
Карамельный солод перед затиранием заварить кипятком 1/4, помешивая довести до кипения, дать 15-20 мин. настояться и внести в затор.Довести затор до белковой паузы и внести базовый солод. Далее пройти по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (85.1%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.6%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (4.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Предварительно отварить.
Всего: 9.4 кг (100%)
Хмель:
40 гр (13.7 IBU) | Сладек / Sladek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
25 гр (3.9 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 29 мин.
25 гр (0.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 90 гр (18.1 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 897 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 52.5°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.46 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.18 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Карамельный солод перед затиранием заварить кипятком 1/4, помешивая довести до кипения, дать 15-20 мин. настояться и внести в затор.Довести затор до белковой паузы и внести базовый солод. Далее пройти по паузам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 897 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 3.46 л/кг) | Промывная вода: 37 л (абсорбция зерна 1.18 л/кг) | Всего воды: 69.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.0 % | Размер партии перед кипячением: 58.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 10.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








