Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Голова Франца Кафки

Просмотров 1429, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: ПостороннимВ
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ПостороннимВ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Затирание двухотварочное: Начало затирания 52-53°С-10 мин, затем отбирается 1/3 густого затора, при 63°С - 20 мин, далее кипячение 15 мин. Отварка возвращается в затор, при 63°С - 10 мин и берется вторая отварка - примерно 1/3-1/2, 72°С - 15 мин и нагревается до кипячения, кипятится 20 мин. Далее добавляется в основной затор, температура 72-74°С, выдержка - 40 мин (растворение гликопротеинов). Ph затора 5,15-5,25. В конце кипячения Ph до 5,1. Брожение 8°С, далее 60-90 суток при +1°С.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (96.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.5%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (25.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 60 гр (12.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 120 гр (38.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • YeastLab - Hefebank Weihenstephan - W193 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 521 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2.8 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 1.8 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в промывную воду.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
  • 1.84 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 45 мин. (Прим.: Вместе с первой отваркой добавляется частями 7 л промывной воды)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет "...Eins, zwei, g'suffa!"
      НП: 1.049  КП: 1.010  АЛК: 5.2 %  IBU: 33.0
      Цвет Fruit-tella
      НП: 1.062  КП: 1.015  АЛК: 6.4 %  IBU: 35.1
      Цвет Мартябрь
      НП: 1.057  КП: 1.011  АЛК: 6.2 %  IBU: 19.3
      Цвет Ioannes Paulus 2
      НП: 1.072  КП: 1.015  АЛК: 7.9 %  IBU: 23.0
      Цвет Klose
      НП: 1.044  КП: 1.009  АЛК: 4.6 %  IBU: 30.7
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход