Примечание:
Затирание двухотварочное: Начало затирания 52-53°С-10 мин, затем отбирается 1/3 густого затора, при 63°С - 20 мин, далее кипячение 15 мин. Отварка возвращается в затор, при 63°С - 10 мин и берется вторая отварка - примерно 1/3-1/2, 72°С - 15 мин и нагревается до кипячения, кипятится 20 мин. Далее добавляется в основной затор, температура 72-74°С, выдержка - 40 мин (растворение гликопротеинов). Ph затора 5,15-5,25. В конце кипячения Ph до 5,1. Брожение 8°С, далее 60-90 суток при +1°С.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (96.5%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.7 кг (100%)
Хмель:
60 гр (25.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
60 гр (12.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
Всего: 120 гр (38.2 IBUs)
Дрожжи:
YeastLab - Hefebank Weihenstephan - W193 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 73.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 521 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2.8 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.8 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в затор.
1.4 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в промывную воду.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
1.84 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 45 мин. (Прим.: Вместе с первой отваркой добавляется частями 7 л промывной воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Затирание двухотварочное: Начало затирания 52-53°С-10 мин, затем отбирается 1/3 густого затора, при 63°С - 20 мин, далее кипячение 15 мин. Отварка возвращается в затор, при 63°С - 10 мин и берется вторая отварка - примерно 1/3-1/2, 72°С - 15 мин и нагревается до кипячения, кипятится 20 мин. Далее добавляется в основной затор, температура 72-74°С, выдержка - 40 мин (растворение гликопротеинов). Ph затора 5,15-5,25. В конце кипячения Ph до 5,1. Брожение 8°С, далее 60-90 суток при +1°С.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 521 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 2.8 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2.7 л. стартера плотностью 1.038 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 19.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей