Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (69.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (18.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (11.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 215 кг (100%)
Хмель:
600 гр (12.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 89 мин.
500 гр (9.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
300 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1400 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Bulldog - Немецкий Лагер Б34 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 20250 млрд. дрожжевых клеток: 202 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1012 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 602 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 563.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1165.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1058.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 20250 млрд. дрожжевых клеток: 202 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1012 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 602 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 563.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 1165.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1058.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей