Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (49.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4.6 кг (50.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.5%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 9.15 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (8.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 115 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 831 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: через 10 мин берем отварку 1/3 и нагреваем сразу на кип.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин. (Прим.: вносим отварку и сразу берем вторую отварку 1/3)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 831 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 26.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 56.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 47.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей