Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Герцог Вильгельм III
Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: Алексей Мищенко Стиль: Мэрцен Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (с отварками) Размер:28 л. (после кипячения)
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (с отварками) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: через 15 мин берем отварку густую 3л отправляем на кип 15 мин.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 50 мин. (Прим.: через 20 мин берем отварку 3л. кип 15 мин. после взятия отварки вносим Спецсолод)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 41 л
Параметры варки Эффективность варки: 72.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)