Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (49.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (49.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 8.05 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (4.6 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (5.4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 165 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Антиоксидант Vicant SBX / Vicant SBX | Внесение в затор.
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. (Прим.: через 10 мин берем отварку 1/3 и нагреваем сразу на кип.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин. (Прим.: вносим отварку и сразу бере вторую отварку 1/3)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 703 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 100 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 70 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 21.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 8 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 40.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей