Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Гам-КОВИД-Вак
Просмотров 287 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 32.3 IBU
Цветность: 10.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5.8 кг (92.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.2%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (0.8%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 2 / Carafa Special type 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.25 кг (100%) Хмель: 16 гр (18.8 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в первое сусло. 31 гр (8.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 31 гр (5.2 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 32 гр (0 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн.. Всего: 110 гр (32.3 IBUs) Дрожжи: Bevie - КросМайЛуф Хэлл. Берлинский Пилснер | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 499 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.6 гр. | Гипс | Внесение в затор. 2.6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 2.6 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор. 2.2 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду. 2.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду. 5.9 гр. | Лимонная кислота | Внесение в промывную воду. 0.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Москва (Россия) : Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 30 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 45.6 л Параметры варки Эффективность варки: 69.1 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 48
Любопытных: 35
Пивоваров: 13
Kolya161 , Zermatt , alsoft2007 , CergeyN , beria71 , Cherny , Dimitros , andrew200010 , Волжанин , Валера65 , oooоооhboy , andrey8477 , DrakeK
Сегодняшние пивовары