Ингредиенты
Зерновые:
44 кг (95.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 46 кг (100%)
Хмель:
120 гр (20.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 170 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 3559 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 177 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 165.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 141.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 307.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 247.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.011 (2.9 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3559 млрд. дрожжевых клеток: 35 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 177 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 165.6 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 141.5 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 307.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 247.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 189 л. | Температура карбонизации: 14 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей