Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Fiery chariot.

Просмотров 12173, оценка 5.0 из 118 рейтинг варок 118, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Рецепт рекомендован сайтом, как соответствующий выбранному стилю и не нарушающий правила публикации.

Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Нехочуха

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.9 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 118

Всего комментариев: 10
0
1. АвтоМанагер 2018-12-20, 17:17
Опробовал тоже оба варианта,особо отличий нет.Второй вариант,незначительно насыщение горечью и ароматом.В общем хорошо smiles-pyushie-166
0
2. Нехочуха 2018-12-20, 17:43
Буквально сняли с языка,сравнивал сегодня,полностью согласен,но если добавить на горечь и аромат другие хмели,то это будет совсем другая история(и пиво и стиль и т.д. и т.п.).
0
3. dark4545 2019-06-27, 18:11
Уважаемый,скажите сколько зреет :D ?
0
4. Нехочуха 2019-06-28, 01:18
Выдерживал месяц при 2°С.
0
5. Rinn 2019-12-06, 19:50
Сварил по рецепту. Только дрожжи взял Saflager w-34/70. И карамельный не 200, а 150. Через две недели карбонизации не удержался и попробовал. Очень понравилось. Хороший хлебный вкус с тостовым послевкусием. Ок.!
0
6. Rinn 2019-12-06, 19:52
Только пена быстро падает. Но на вкус это не влияет. :D
0
7. Glebdoc 2020-02-19, 08:55
Получилось вкусненько, спасибо за рецепт.
-1
8. Bragostav 2020-04-18, 07:48
Отличное пиво получилось, но почему то присутствует еле заметная кислинка в конце. Это нормально ? Не могу понять в чем причина , вроде бы признаков заражения нет. Причем чем ближе ко дну бутылки том сильнее кислинка, думаю это дрожи такой привкус даёт . Но пиво обложенное , а кислинка придает даже пикантность . good good
-1
9. yamax 2020-05-09, 16:18
Сэр, спасибо за рецепт. варил на пвк, очень вкусное получилось. в нп попал, кп была чуть выше (около 1.014, точно не помню). тело плотное, прямо перекатывается, горечь приятная, долгая, многогранная какая-то. первое пиво на пвк, до этого зерновой дистиллят делал 
0
10. Юкешью 2021-03-11, 12:59
Как пена у данного рецепта? стойкая?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход