Примечание:
Брожение при 14 градусах цельсия. При показаниях плотности по ареометру 7,5 танк шпунтировать. При показаниях плотности по ареометру 4,5-5 сбросить температуру до 2 градусов, через день слить дрожжи и снять с осадка, поднять температуру на неделю до 6 градусов для удаления деацитила. Через три недели провести сухое охмеление хмелем Цитра, из расчета 15 грамм на 20 литров пива при температуре 13 градусов цельсия. Через четыре дня пиво перекачать в другой танк на хранение или разлить по бутылкам. Чит Барли можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (4.1%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (16.3%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
11.2 кг (65.1%) | Пэйл Эль (Словакия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (14.5%) | Чит Барли Флэйкс цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 17.2 кг (100%)
Хмель:
26 гр (7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
97 гр (9.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
35 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 158 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1559 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Мел | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 60.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 101.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 77 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 83 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 69.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение при 14 градусах цельсия. При показаниях плотности по ареометру 7,5 танк шпунтировать. При показаниях плотности по ареометру 4,5-5 сбросить температуру до 2 градусов, через день слить дрожжи и снять с осадка, поднять температуру на неделю до 6 градусов для удаления деацитила. Через три недели провести сухое охмеление хмелем Цитра, из расчета 15 грамм на 20 литров пива при температуре 13 градусов цельсия. Через четыре дня пиво перекачать в другой танк на хранение или разлить по бутылкам. Чит Барли можно заменить овсяными хлопьями.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1559 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 60.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 41.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 101.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 77 л. | Испарение: 7.2 % | Размер партии перед кипячением: 83 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 69.3 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей