Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ФРГ

Просмотров 258, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ 👍🏻

ФРГ Автор: 1g0g
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): amigossss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
0
1. Stan_Lee 2025-04-29, 12:59
Что-то с Брютаном не понятно? Обычно его вносят в затор и за 5 мин. до конца кипа, ну можно ещё в промывку. Но зачем кипятить 90 мин.?
0
2. amigossss 2025-04-29, 13:05
В описании ингредиента сказано: - его можно применять одновременно во время затирания и кипячения сусла.
Стандартная доза Brewtan® B при затирании варьируется в диапазоне 1 - 2,5 г/гл*, а в конце кипячения – в диапазоне 1 - 3 г/гл*.
Я вношу и в начале затирания и по окончанию кипа.
0
3. Stan_Lee 2025-04-29, 13:08
Я так и понял, вы просто в рецепте указали не ,"Затирание" ,а "Кипячение"
1
4. amigossss 2025-04-29, 13:09
Опечался-ошибся. Спасибо за внимательность! Сейчас поправлю.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход