Примечание:
Кипяченая вода из собственной скважины, разбавленная на половину дистиллированной водой.
Варка по LODO.
Ph затора 5,1-5,2. В конце кипячения Ph до 5,1.
Брожение 9°С примерно 10 дней, далее 3 суток 12°С, затем охлаждение по градусу в сутки до +1°С. Лагеризация 45-60 суток.
Штамм W193 замечательно себя показывает: дает чистейший профиль, сухо сбраживает на низких температурах и отлично садится за короткое время. Никакой серы и диацетила, пиво чистое по вкусу и прозрачное, как после фильтрации.
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (82.7%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (13.5%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.8%) | Weyermann - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (26.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.9 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр (1.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в вирпул.
20 гр (0.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 105 гр (33.1 IBUs)
Дрожжи:
YeastLab - Hefebank Weihenstephan - W193 | Брожение: 9 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.84 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в общую воду.
0.75 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
1.3 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в общую воду.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: После белковой паузы добавляю 7 литров горячей промывной воды. чтобы гидромодуль стал 1:4)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кипяченая вода из собственной скважины, разбавленная на половину дистиллированной водой.
Варка по LODO.
Ph затора 5,1-5,2. В конце кипячения Ph до 5,1.
Брожение 9°С примерно 10 дней, далее 3 суток 12°С, затем охлаждение по градусу в сутки до +1°С. Лагеризация 45-60 суток.
Штамм W193 замечательно себя показывает: дает чистейший профиль, сухо сбраживает на низких температурах и отлично садится за короткое время. Никакой серы и диацетила, пиво чистое по вкусу и прозрачное, как после фильтрации.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 03 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей