Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 10 kWh ( 1.7 € )
Хмель Cascade в стоимость рецепта не входит , так как выращен самостоятельно .
10.01.21 20.00 начало первичной ферментации ( гидрозатвор начал работать через 2 часа )
30.83 л сусла + 2.17 л стартер = 33 л ( отобрано стартер 1.8 л , шпайзе 4.0 л )
Рефрактометр ИПС 11.2 *Р ÷ ареометр 10.53 *Р = ПК 1.06 .
13.01.21 12.00 начало вторичной ферментации ( 32.5 л сусла )
13.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
16.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
17.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
20.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
21.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
Внесение хмеля на сухое охмеление .
23.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
24.01.21 преобразованная КП 2.46 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.40 %
24.01.21 начало карбонизации .
07.02.21 окончание карбонизации .
Во время бета - глюкановой паузы перестал качать насос , пока выяснил причину , пауза растянулась на 55 минут .
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (52.4%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.7%) | Bestmalz - Рэд Икс / Red X (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.9%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
50 гр (16.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (7.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 150 гр (23.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 76.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 37.3%) в 2.17 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 5.71°С - 0.47 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 5.71°С - 0.47 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 5.71 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.47 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
4 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = % | Итоговый объем СO2 = 0.79 (1.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецепта в евро , электричество 10 kWh ( 1.7 € )
Хмель Cascade в стоимость рецепта не входит , так как выращен самостоятельно .
10.01.21 20.00 начало первичной ферментации ( гидрозатвор начал работать через 2 часа )
30.83 л сусла + 2.17 л стартер = 33 л ( отобрано стартер 1.8 л , шпайзе 4.0 л )
Рефрактометр ИПС 11.2 *Р ÷ ареометр 10.53 *Р = ПК 1.06 .
13.01.21 12.00 начало вторичной ферментации ( 32.5 л сусла )
13.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
16.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
17.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
20.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
21.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
Внесение хмеля на сухое охмеление .
23.01.21 преобразованная КП 2.76 *P (1.011 ), алкоголь объемный 4.24 %
24.01.21 преобразованная КП 2.46 *P (1.010 ), алкоголь объемный 4.40 %
24.01.21 начало карбонизации .
07.02.21 окончание карбонизации .
Во время бета - глюкановой паузы перестал качать насос , пока выяснил причину , пауза растянулась на 55 минут .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 322 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 37.3%) в 2.17 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 5.71 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.47 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 89.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей