Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Edelbürger

Просмотров 1488, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 39.6 IBU    Цветность: 3.7 SRM  (7.3 EBC)
Примечание:
Профиль воды: хлориды / сульфаты / натрий – 60 / 100 / 10.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.35 кг (98.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.45 кг (100%)

    Хмель:
  • 19 гр (10.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (8.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 25 гр (8.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 50 гр (4.5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (8 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 164 гр (39.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 517 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Сорбат Калия / Potassium sorbate (Китай) | Внесение в тару.
  • 0.8 гр. | Антиоксидант Викант СБ / Vicant SB | Внесение в тару.

    Профиль воды:
    Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 39.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход