Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Джулия

Просмотров 364, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Джулия Автор: Arlett
Стиль: Мюнхенский Хеллес
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Arlett
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 21.1 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Arlett 2024-06-05, 17:54
02.06.24 разлил на карбонизацию при комнатной температуре. Цвет очень красивый, золотистый. Вкус чистый, без посторонних тонов. Бутылки затвердели, дрожжи запустились. Завтра планирую отвезти в яму в гараже, где температура сейчас около 8 градусов Цельсия. На месяц на карбонизацию и созревание.
0
2. Shpuntik1 2024-06-13, 08:21
Молочной кислоты не много на 34литра?
0
3. Arlett 2024-06-13, 17:51
Я задавал молочку  из расчета получения pH-5,2. Ph метр китайский PH-05, новый, калиброванный. Вторую варку сварил. Такое же количество молочки ушло. Вода водопроводная, 70%- умягченная. Брал воду на работу, сделали анализ в промышленной лаборатории. Водопроводная - жесткость-7,35°, рН-7,12. Та же вода умягченная- жесткость-0,1°, рН-8,65. Сейчас удалю профиль воды, я брал наугад -Москва, какой у меня - не знаю. Я из Ногинска, вода хорошая, артезианская, я пью воду прямо из-под крана.
0
4. Сирота_Казанская 2024-07-22, 16:02
У меня такое бывало. Год в холодильнике молочная кислота лежала. И в одну из последних их варок совсем не опускала pH.

Заказал новую молочную, и все прошло)
0
5. Arlett 2024-08-17, 19:07
Пиво получилось неплохое. Половина уже выпита. На мой взгляд, горечь нужно повысить и аромата мало. Сварил такую же варку, но на дрожжах 34/70 и сделал легкое сухое охмеление - 20 г Amarillo и 20 г Centennial . Получилось намного вкуснее.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход