Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дрожжи легли на дно

Просмотров 2796, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 44 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 3.3 SRM  (6.5 EBC)
Примечание:
Первый опыт варки лагерного пива

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.5 IBU) | Браво (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 60 гр (5 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 80 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Ангел Ист Ко - Ангел BF16 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 759 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 37 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 7 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 320 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Пряник71 2018-10-23, 08:53
    Диацетиловую паузу делал? Или сразу бродило при 12°?
    0
    2. shtopor048 2018-10-23, 08:58
    Не делал. Просто при  12 бродило и потом карбонизировалось.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 11:21
    А лагерирование? В бутылках?
    0
    4. shtopor048 2018-10-23, 11:27
    В основном все пиво так и продолжало находиться в погребе. Пиво в большинстве было разлито в ПЭТ. Несколько стеклянных бутылок продержал в холодильнике месяц.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-23, 11:31
    А в холодильнике нет возможности лагерировать перед розливом?
    0
    6. shtopor048 2018-10-23, 11:35
    Пока нет
    0
    7. Пряник71 2018-12-26, 18:57
    Сколько бродило по времени? Карбонизировал при температуре брожения?
    0
    8. shtopor048 2018-12-29, 13:25
    Точно не помню. Выбродило по-моему за 2 недели, а разливал через 3. 
    Карбон при температуре брожения.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход