Примечание:
Бродило 11 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (19.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (79.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (0.8%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 25.2 кг (100%)
Хмель:
25 гр (6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
Всего: 125 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1528 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 75.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 35.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 110.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 79 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 83 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 68 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
612 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.16 (6.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Бродило 11 дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1528 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 75.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 35.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 110.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 79 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 83 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 68 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей