Примечание:
Это не келлербир. Охмеленее не соответствует стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (100.0%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр (9.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
10 гр (5.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 160 гр (23.6 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1160 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это не келлербир. Охмеленее не соответствует стилю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1160 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 54 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 31.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 85.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 72.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей