Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Десятка

Просмотров 2775, оценка 5.0 из 10 рейтинг варок 10, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Автор: Санкционный_хмель
Стиль: Чешский Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Санкционный_хмель

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 10

Всего комментариев: 10
0
1. МихаилВ 2020-01-13, 22:41
Что значит внесение в первое сусло?
0
2. igreen 2020-01-13, 22:48
Первое сусло то  что получаешь при фильтрации.
Хмель, вносимый в первое сусло, закидывается, когда сусло ставишь на кипячение,
3
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-14, 01:37
"Внесение в первое сусло" - это зеркальное отражение охмеления на вурпуле: хмели проходят изомеризацию альфа-кислот при постепенном повышении температуры. Эффект - больше хмелевого вкуса, мягкая горечь, но минимум хмелевого аромата. На аромат помогут поздние закладки.
0
5. m0pssss 2021-02-20, 02:40
То есть вирпул настоящий = простое внесение на главное брожение по эффекту? (грубо) *попробовал впервые на главное охмеление по Вашей же "наводке" недавно. Бродит. Радует по запахам из гидрозатвора. Но там квейк и было бы странно если не радовало, если не радовало, отсюда и вопрос)
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-20, 09:07
Просто хмели, внесенные в первое сусло, кроме вирпула перенесут и кипение. Выход веществ больше, и спектр их ароматов шире.
0
7. m0pssss 2021-02-20, 12:58
С брожением перепутал.
Но эта концепция еще интереснее. То есть я получаю вирпул + время основного кипячения по горечи? Попробовать нужно сегодня
1
8. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-20, 13:04
Да. Часто варю так немце-чехов. А вот как американские хиели раскрываются при такой схеме, не пробовал
0
9. m0pssss 2021-02-20, 14:46
Ну сегодня тоже хмели Германия..
А куда вносите? В котел как только отфильтрованное сусло залили или в емкость сразу в которую фильтруете?
2
10. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-20, 18:04
Перелил сусло отфильтрованное в варочник, поставил на газ и забросил хмель. Температура сусла при этом примерно 73-75 градусов.
0
4. МихаилВ 2020-01-15, 11:25
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход