Примечание:
Варю 25л плотностью 15°,потом добавляю 10л воды. Должно получиться 35л 11° сусла. Такая схема позволит сварить 35л сусла на 28 литровом варочнике. Часть уйдет с дрожжами и брухом. Надеюсь получить 30л готового пива.
Почему выкипание 0% - потому что я подбиваю плотность промывкой, а в процессе кипения доливаю кипяток.
Не уверен что засыпь топовая. Прокомментирую после варки.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.4%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (44.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.9%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.75 кг (99.9%)
Хмель:
33 гр (3.2 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
33 гр (16.3 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 66 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 40 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.7 или bar = 1.22 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варю 25л плотностью 15°,потом добавляю 10л воды. Должно получиться 35л 11° сусла. Такая схема позволит сварить 35л сусла на 28 литровом варочнике. Часть уйдет с дрожжами и брухом. Надеюсь получить 30л готового пива.
Почему выкипание 0% - потому что я подбиваю плотность промывкой, а в процессе кипения доливаю кипяток.
Не уверен что засыпь топовая. Прокомментирую после варки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: % | Размер партии перед кипячением: 35.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей