Ингредиенты
Зерновые:
9 кг (83.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (11.1%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (5.6%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.8 кг (100%)
Хмель:
30 гр (13.6 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
20 гр (1.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0.9 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 65 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Bootleg Biology - Осло / Oslo | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 512 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: вся несоложенка +0.5 кг солода + 5 л воды)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин. (Прим.: вся несоложенка +0.5 кг солода + 5 л воды. после 10 минут выходим на кип и кипятим 10-20 мин.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: оставшийся солод. в конце паузы добавляем отварку из несоложенки и 0.5кг солода)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: через 30 мин. отбираем часть отварки. доводим до 70С на 10 мин и далее на кип до конца основной паузы)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: добавляем отварку.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 62.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
390 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 512 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 51.8 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 22.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 62.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей