Ингредиенты
Зерновые:
175 кг (99.2%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (0.8%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 71.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 176.5 кг (100%)
Хмель:
300 гр (6.8 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в первое сусло.
340 гр (6.2 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
960 гр (12 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1600 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15450 млрд. дрожжевых клеток: 154 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 772 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 12 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 46 мг/л, Сульфаты: 17 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 98 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 600.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 718.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1318.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1030 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1124.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 927 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15450 млрд. дрожжевых клеток: 154 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 772 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 12 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 46 мг/л, Сульфаты: 17 мг/л, Хлориды: 19 мг/л, Гидрокарбонаты: 98 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 600.1 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 718.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1318.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 1030 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 1124.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 927 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей