Ингредиенты
Зерновые:
43 кг (87.8%) | Пильзнер Чески Слад (Словакия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (6.1%) | Карамельный Экстрахелль (Австрия) цвет = 4.8 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (6.1%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 49 кг (100%)
Хмель:
150 гр (40.3 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
80 гр (2.9 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 230 гр (43.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 3930 млрд. дрожжевых клеток: 39 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 196 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 70 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 70 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 196 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 87 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 283 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 229.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 3930 млрд. дрожжевых клеток: 39 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 196 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 70 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.052 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 196 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 87 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 283 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 200 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 229.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 180 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей