Примечание:
наггет естественно нетипичен и добавлен в затор в целях уничтожения, хотя в целом по ароматической характеристике думаю должен сюда вписаться отлично
горечь получилась нетипично завышенной из-за большого кол-ва хмеля в заторе, но по предварительным ощущениям она значительно меньше
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (57.1%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
100 гр (9.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в затор.
100 гр (34.7 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в затор.
30 гр (14.3 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в первое сусло.
25 гр (4.8 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (1.6 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 280 гр (64.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 75.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 55 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 00 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
наггет естественно нетипичен и добавлен в затор в целях уничтожения, хотя в целом по ароматической характеристике думаю должен сюда вписаться отлично
горечь получилась нетипично завышенной из-за большого кол-ва хмеля в заторе, но по предварительным ощущениям она значительно меньше
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 546 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 11.3 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 00 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 8.8 % | Размер партии перед кипячением: 29.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей