Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешский самоед

Просмотров 1048, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Чешский самоед Источник:
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vasil

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 64.7 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. MrDAnger 2019-05-27, 23:26
BJCP:
Характерные ингредиенты:
 Мягкая вода с низким содержанием сульфатов и карбонатов. Жатецкие хмели, чешский солод, чешские лагерные дрожжи. Слабоионная вода дает отличительный мягкий, скругленный хмелевой профиль, несмотря на высокие дозы охмеления.

Все-таки, наггет не совсем аутентичен тут...
0
2. Vasil 2019-05-30, 11:15
наггет, как собственно и херсбрукер просто долго валялся в морозилке в негерметичной упаковке и я понял что он мне явно не скоро пригодится, поэтому я его в затор и кинул, честно говоря посчитал горечь по нему уже после того как кинул, т.к. до этого когда варил Сахти и кинул 50гр 21%го поляриса, то он горечи не добавил в пиво ВООБЩЕ, но я его не кипятил, а тут калькулятор показывает что если после этого кипятить, то он видимо экстрагирует дополнительно. Но попробовав готовое сусло не могу сказать что там есть горечи на 67 IBU.

что касаемо воды - она и есть максимально мягкая, с осмоса, с минимумом минералов.

чешский солод же у нас вообще не продают и я не уверен что это краеугольный камень в этом вопросе, хотя несоответствие цветов курского солода меня в этот раз откровенно выбесило, вместо положенных 10.6 EBC сусло по цвету тянет на все 20-25 EBC

насчет хмеля, в жатецкий хмель я сейчас вообще очень слабо верю, в том смысле что количество продаваемого в мире жатецкого хмеля из-за его популярности в десятки раз превышает производимое количество, поэтому вообще непонятно что под его видом продается, поэтому я сконцентрировался на цветочном тетнангере и предполагаю что он тут будет задавать основную ноту
0
3. MrDAnger 2019-05-30, 15:40
В правилах публикации указано, что надо указать ингредиент не соответствующий бжцп и все. Укажи в комментах и все.

Относительно жатецкого хмеля-имеется в виду хмели жатецкой группы, даже подвязный и еще там какие есть у ЧХП из жатецких... т.о. нет привязки только к жатецкому. И обрати внимание,что написано "жатецкИЕ хмелИ", это не только сааз.

По воде никаких вопросов, это копипаст...

Солод... ну, по этому поводу я знаю людей, которые поспорят сильно с тобой :)
Опять же имеются в виду континентальные солода... не пейл в смысле.

То, к чему я копипастил, выделил жирным.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход