Ингредиенты
Зерновые:
16 кг (88.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (2.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
1.5 кг (8.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 18 кг (100%)
Хмель:
125 гр (20.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
200 гр (4.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 325 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1545 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: 1)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. (Прим.: 2)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 3)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. (Прим.: 4)
Потребность в воде:
Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1545 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 77 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 72 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 63 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 135 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 115.2 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 100 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей