Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чешская крона

Просмотров 1205, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Чешская крона Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ttokarevale71

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.5 IBU    Цветность: 3.9 SRM  (7.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.2 кг (3.8%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (96.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (14.9 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в первое сусло.
  • 15 гр (9.6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (6 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (30.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 540 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.8 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Krendel1980 2020-12-21, 14:42
    Подскажите ,дрожжей сколько пакетов сыпать ?1или 2 ?
    0
    2. ttokarevale71 2020-12-21, 19:03
    Я отбирал сусло во время промывки и регидрировал один пакет дрожжей
    0
    3. Krendel1980 2020-12-22, 07:40
    Можете подробнее рассказать ,как правельно регедриррвать Я так понимаю вы отобрали сусло охладили добавили дрожжи ,а дальше
    0
    4. ttokarevale71 2020-12-22, 08:44
    Во время промывки отобрать сусло,прокипятить,остудить до комнатной температуры и добавить дрожжи.Пока идёт варка дрожжи заведутся.После слива охлаждённого сусла в емкость добавить дрожжи.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-22, 09:28
    Сперва нужно регидрировать дрожжи в чистой воде, а чуть позже можно добавлять сусло или сахаросодержащее сырье. Не нужно подвергать сухарей шоку, окуная сразу в среду с большим осмотическим давлением. Сам процесс регидрации описан практически в любом сорте дрожжей в описательной части.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход