Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
20 гр (13.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (20.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
20 гр (1.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (4.3 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
Всего: 80 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: отварка)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. (Прим.: отварка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 30 мин. (Прим.: отварка)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 50 мин. (Прим.: через 30 минут отбор отварки . 1/3)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 10 мин. (Прим.: отварка)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 42.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
1.9 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 19.0 % | Размер партии перед кипячением: 42.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 12.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей