Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чеширский кот

Просмотров 1322, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Чеширский кот Автор: iBrewery25
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Beergeek25

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 25.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Попытка №2 сварить правильный чешский премиум пилзнер с отварками.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (86.3%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.8%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.9%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (3.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 22 гр (4.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 47 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 399 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 75%) в 1.8 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Пльзень (Чехия): Кальций: 7 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 2 мг/л, Сульфаты: 5 мг/л, Хлориды: 5 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 10 мин.
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 33.3 или bar = 2.3 | Итоговый объем СO2 = 4.85 (9.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. ivanv4 2020-02-17, 11:41
    Добрый день. В отварку берете 1/3 обьема затора?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход