Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

České zlato

Просмотров 324, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

České zlato Автор: Boajuice
Стиль: Чешский Светлый Премиум Лагер
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): BOAJUICE

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 35.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Проект

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (88.1%) | Holland Malt B.V. - Пильзнер / Pilsner (Нидерланды) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.20 кг (6.8%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (5.1%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.95 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (18.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 7 гр (12.5 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 9 гр (2.9 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 34 гр (35.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 71.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 30 мин. (Прим.: По истечении 10 мин. отбирается 1/3 часть густого затора. выдерживается при t=63 С - 10 минут. далее доводится до кипения и кипятится 5 мин)
  • Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 62°С - 50 мин. (Прим.: По истечении 20 мин. отбирается 1/3 часть густого затора. выдерживается при t=70С - 10 минут. далее доводится до кипения и кипятится 10 мин)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 70°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.3 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 18.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход