Ингредиенты
Зерновые:
80 кг (85.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
14 кг (14.9%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
Всего: 94 кг (100%)
Хмель:
150 гр (11.4 IBU) | Меркур (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
100 гр (7.3 IBU) | Меркур (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
70 гр (0.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 320 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8316 млрд. дрожжевых клеток: 83 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 415 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: В конце паузы вносим отваренный рис)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 347.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 300.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 648.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 495 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 545.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 445.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8316 млрд. дрожжевых клеток: 83 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 415 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 347.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 300.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 648.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 495 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 545.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 445.5 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей