Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Бок Крепыш

Просмотров 37, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Бок Крепыш Автор: sergff
Стиль: Хеллес Бок
Категория: Бок
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 7.4 %    Горечь: 27.6 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (88.1%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (11.9%) | Viking Malt - Мюнхен тип 3 / Munich type №3 (Финляндия) цвет = 10.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (16 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 55 гр (27.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 474 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 4 гр. | Гипс | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Для светлого солодового пива: Кальций: 50 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 20 мг/л, Сульфаты: 60 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 15 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: В заторную воду. температурой 56 (°C) всыпать весь солод.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 25.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 13 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход