Примечание:
2,8кг солода внесено на 52°
6,4кг солода внесено на 62°
Ингредиенты
Зерновые:
9.2 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
15 гр (9.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (3.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (0.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 145 гр (28.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 67.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 809 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 74.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 65.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
2,8кг солода внесено на 52°
6,4кг солода внесено на 62°
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 809 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 74.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 65.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей