Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vodopoy Pilsner

Просмотров 196, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Vodopoy Pilsner Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TankDriver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 39.1 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Брожение: Засеиваем хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С. Первичное брожение длится 10-15 дней. После чего понижаем температуру до +3С +5С и продолжается вторичное брожение 20-30 дней. После чего переливаем на карбонизацию и выдерживаем ещё 10-15 дней.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (94.1%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (5.9%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (12.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (10.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр (10.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (6.1 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (39 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин. (Прим.: Поднимаем до +65 и сразу же отбираем 1/3 затора и доводим её до кипения. Паузу держим 50 мин.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. (Прим.: Доводим этой отваркой основной затор до +72 и держим 15 мин.)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 5.17 л/кг) | Промывная вода: 6 л (абсорбция зерна 1.17 л/кг) | Всего воды: 28 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 17.4 % | Размер партии перед кипячением: 23 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  28-01-2021, 23:55
    Так у вас богемский пилснер или немецкий? :)
    0
    2. 10-02-2021, 23:36
    Исправил название.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход