Примечание:
ВОДА:
Отварка-14л
Основной-28л
Промывка-27л
Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (13.2%) | Венский (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 80.5 % | Предварительно отварить.
1.6 кг (13.2%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Предварительно отварить.
8.4 кг (69.4%) | Венский (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.1%) | КараБогемиан (Германия) цвет = 75 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.1 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (6.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
11 гр (8.5 IBU) | Геркулес (Германия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
80 гр (9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=2.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 121 гр (25.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: Отварка. после варим 40 мин)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: 1/3 затора кипятим 10 мин)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 69°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.1 л (гидромодуль 3.48 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.42 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5.8 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
3.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
ВОДА:
Отварка-14л
Основной-28л
Промывка-27л
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42.1 л (гидромодуль 3.48 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 1.42 л/кг) | Всего воды: 70.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.7 %
Время кипячения: 105 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 5.8 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 12 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей