Примечание:
Не соответствует стилю по алкоголю.
Брожение:
- Засев при 20°С
- Понизить до 10°С за 3-4 часа
- С бродить 50% экстракта, до 6.3°P
- Добавляем по 1°С в день, до 20°С
- Лагерирование 14 дней при 3-5°С
Основа:
https://www.youtube.com/watch?v=QoUFexyCRBc&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%91%D0%B8%D1%80
Ингредиенты
Зерновые:
3.3 кг (82.5%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.0%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (4.3 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (США) - в гранулах, a-к.=7.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (18.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.8 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 6.3 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 4.26 (8.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не соответствует стилю по алкоголю.
Брожение:
- Засев при 20°С
- Понизить до 10°С за 3-4 часа
- С бродить 50% экстракта, до 6.3°P
- Добавляем по 1°С в день, до 20°С
- Лагерирование 14 дней при 3-5°С
Основа:
https://www.youtube.com/watch?v=QoUFexyCRBc&ab_channel=%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%91%D0%B8%D1%80
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 6.3 л/кг) | Промывная вода: 4.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей