Примечание:
Blue Mandarin - Синий мандарин.
Очередная попытка получить синий цвет.
В в этот раз с большей горечью и ароматикой.
28.12.2018 - Варка состоялась, получил все расчетные показатели и голубой цвет.
02.01.2019 - плотность 5.41 Alc 3.25
04.01.2019 - плотность 4.32 Alc 4.22
05.01.2019 - плотность 3.15 Alc 4.57 - перелил на вторичку с добавлением хмеля и в +10.
07.01.2019 - добавил еще хмеля и оставил в +19 на 3 суток.
09.01.2019 - хмеля переборщил!!! перелил в новую емкость и перенес в +5.
15.01.2019 - осело хорошо, стало прозрачное, перелил на 4-5 дней на карбонизацию.
Получился реальный хамелеон!
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (100.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (9.3 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (11.5 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
100 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 250 гр (24.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 20мин.))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Blue Mandarin - Синий мандарин.
Очередная попытка получить синий цвет.
В в этот раз с большей горечью и ароматикой.
28.12.2018 - Варка состоялась, получил все расчетные показатели и голубой цвет.
02.01.2019 - плотность 5.41 Alc 3.25
04.01.2019 - плотность 4.32 Alc 4.22
05.01.2019 - плотность 3.15 Alc 4.57 - перелил на вторичку с добавлением хмеля и в +10.
07.01.2019 - добавил еще хмеля и оставил в +19 на 3 суток.
09.01.2019 - хмеля переборщил!!! перелил в новую емкость и перенес в +5.
15.01.2019 - осело хорошо, стало прозрачное, перелил на 4-5 дней на карбонизацию.
Получился реальный хамелеон!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей