Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blue Mandarin

Просмотров 1118, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: БорMAN
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): БорMAN

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 24.2 IBU    Цветность: 3.1 SRM  (6.1 EBC)
Примечание:
Blue Mandarin - Синий мандарин.
Очередная попытка получить синий цвет.
В в этот раз с большей горечью и ароматикой.
28.12.2018 - Варка состоялась, получил все расчетные показатели и голубой цвет.
02.01.2019 - плотность 5.41 Alc 3.25
04.01.2019 - плотность 4.32 Alc 4.22
05.01.2019 - плотность 3.15 Alc 4.57 - перелил на вторичку с добавлением хмеля и в +10.
07.01.2019 - добавил еще хмеля и оставил в +19 на 3 суток.
09.01.2019 - хмеля переборщил!!! перелил в новую емкость и перенес в +5.
15.01.2019 - осело хорошо, стало прозрачное, перелил на 4-5 дней на карбонизацию.
Получился реальный хамелеон!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.8 кг (100.0%) | Пильзнер Премиум (Австрия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.3 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (11.5 IBU) | Премиант (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (3.4 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • 100 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 250 гр (24.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Богемский Лагер M84 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 444 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 8 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: отобрать 1/3 довести медленно до кипения (кип 20мин.))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23.400000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Админ 2018-12-24, 00:55
    За счет чего синий цвет?
    0
    2. Beerviderchi 2018-12-24, 01:01
    Присоединяюсь к вопросу
    0
    3. БорMAN 2019-01-06, 11:07
    Ну хоть какой-то секрет, хоть минимальный должен быть!
    Искусственный краситель не использовался.
    0
    4. Beerviderchi 2019-01-09, 10:52
    да уже все знают про клиторию
    0
    5. БорMAN 2019-01-09, 10:54
    Видимо все, кроме меня!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход