Примечание:
Пилз от ресторана-пивоварни, Дуйсбург. На этот сорт приходится больше половины всего производства пива в ресторане. 3-4 тысячи литров в месяц. Сбраживание происходит под давлением ~ 1,9 бар. Две недели брожение ~ 16°С, три недели лагерирование ~ 4,5°С. Фильтрация и пастеризация отсутствует. Мутный, т.к. дрожжи не успевают осесть, что является его узнаваемой особенностью.
Параметры затирания, вес хмелей, длительность пауз немного изменил, чтобы под закон о коммерческой тайне не попасть. Но, думаю, всем всё понятно будет.
Ингредиенты
Зерновые:
176 кг (100.0%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 176 кг (100%)
Хмель:
601 гр (11.8 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 61 мин.
501 гр (8.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 31 мин.
351 гр (5.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 16 мин.
201 гр (2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 11 мин.
201 гр (3.9 IBU) | Таурус / Taurus (Германия) - в гранулах, a-к.=15.6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 1855 гр (31.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 19152 млрд. дрожжевых клеток: 191 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 957 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дуйсбург / Duisburg (Германия): Кальций: 74 мг/л, Магний: 4.4 мг/л, Натрий: 17.8 мг/л, Сульфаты: 47.2 мг/л, Хлориды: 26.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 86 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 11 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 11 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 11 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 11 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 31 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 79°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 739.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 619.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1358.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 61 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 41 мин
Размер партии после кипячения: 1120 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1165.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1008 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.8 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пилз от ресторана-пивоварни, Дуйсбург. На этот сорт приходится больше половины всего производства пива в ресторане. 3-4 тысячи литров в месяц. Сбраживание происходит под давлением ~ 1,9 бар. Две недели брожение ~ 16°С, три недели лагерирование ~ 4,5°С. Фильтрация и пастеризация отсутствует. Мутный, т.к. дрожжи не успевают осесть, что является его узнаваемой особенностью.
Параметры затирания, вес хмелей, длительность пауз немного изменил, чтобы под закон о коммерческой тайне не попасть. Но, думаю, всем всё понятно будет.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 19152 млрд. дрожжевых клеток: 191 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 957 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Дуйсбург / Duisburg (Германия): Кальций: 74 мг/л, Магний: 4.4 мг/л, Натрий: 17.8 мг/л, Сульфаты: 47.2 мг/л, Хлориды: 26.1 мг/л, Гидрокарбонаты: 86 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 739.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 619.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1358.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 95 %
Время кипячения: 61 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 41 мин
Размер партии после кипячения: 1120 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1165.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1008 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей