Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Золото Рура

Просмотров 299, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1120 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergrin1981

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 31.5 IBU    Цветность: 2.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 4
1
1. ПостороннимВ 2025-05-21, 12:24
Температура брожения выше общепринятой лагерной. Дрожжи не набраживают лишнего? Как на вкус этот пилз? И декстриновая пауза длиннее, чем все осахаривание - авторы рецепта как то объясняют, почему так ?
1
2. sergrin1981 2025-05-21, 13:56
Добрый день.
Да, температура брожения выше, меня это тоже удивляет. Но нет, ничего лишнего дрожжи не набраживают. Может из-за брожения под давлением.
На вкус он лучше, чем всё, что я пил магазинного. На мой вкус. И на вкус многочисленных посетителей ресторана, видимо, тоже. Думаю, на вкус также влияют не до конца осевшие дрожжи.
Про паузы говорят так-рецепт был создан больше двадцати лет назад. Раз всё хорошо получается, значит всё правильно. biggrin Думается, длинная декстриновая направлена на смещение баланса в сторону большей полнотелости.
1
3. Alex-001 2025-05-21, 16:29
Добрый день! Для лагера мутноват конечно ,у меня бельгийская пшеничка на 15 сутки как слеза- 5°С карбонизации не могу мутность сохранить)
0
4. sergrin1981 2025-05-22, 16:17
Здравствуйте. Может у вас в воде повышенное количество кальция? Он положительно влияет на осаждение дрожжей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход