Ингредиенты
Зерновые:
160 кг (76.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (23.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 210 кг (100%)
Хмель:
500 гр (7.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
120 гр (0.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
300 гр (4.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 920 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 18150 млрд. дрожжевых клеток: 181 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 907 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
250 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 735 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 668.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1403.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1172.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 18150 млрд. дрожжевых клеток: 181 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 907 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 735 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 668.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1403.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 25 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1172.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей