Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Black LIST

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Мюнхенский Дункель
Категория: Темный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 105 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad-sf
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 24.7 IBU    Цветность: 27.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (37.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12 кг (50.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (5.0%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (2.1%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (5.0%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 3 / Carafa Special type 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 23.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (4.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (14.9 IBU) | Пекко / Pekko (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 60 гр (5.1 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 125 гр (24.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 14 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 2173 млрд. дрожжевых клеток: 21 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 108 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Внесение Карафа)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 95.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 48.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 144.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 95 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 105 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 117.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.018 (4.7 °P); КП = 1.015 (3.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    1
    1. 14-11-2021, 15:52
    Здравствуйте. Очень полезный сайт. Великое множество рецептов от опытных пивоваров. Спасибо Вам огромное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход