Примечание:
Не знаю что слепил но хочу попробовать по этому рецепту. Должно быть вкусным)))Сале это мыс по Ненецки я с ЯНАО. Сварил месяц назад, сегодня продигустировал. Вкус изумительнывй с легким послевкусием горчинки и остаточной сладости от солода. Легкое, питкое, насыщенное. Как раз под разговор.))
Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (88.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (7.1%) | Кара 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (4.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 85 кг (100%)
Хмель:
400 гр (8.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
400 гр (7.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
400 гр (5.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1200 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 8175 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 408 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 297.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 372.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 669.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Не знаю что слепил но хочу попробовать по этому рецепту. Должно быть вкусным)))Сале это мыс по Ненецки я с ЯНАО. Сварил месяц назад, сегодня продигустировал. Вкус изумительнывй с легким послевкусием горчинки и остаточной сладости от солода. Легкое, питкое, насыщенное. Как раз под разговор.))
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 8175 млрд. дрожжевых клеток: 81 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 408 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 297.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 372.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 669.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 576.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей