Примечание:
Варка 16.04.20
НП по факту, бродит при 10,5-11*С - 14 дней
при 21*С - 3 дня
КП 3,4*Р колдраш до 1*С - 1 сутки
Карбон, 29 л, в холод 10*С.
Отличный пилз, с очень мягкой хмелевой горчинкой, и ярким вкусом солода Пилз.
Немецкий Пилз Biergarten Pilsner немного мягче по горечи, чем чешский премиум Staré Město.
рецепт под iBrew40
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (100.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
70 гр (33.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (0.4 IBU) | Теттнангер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 95 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 579 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 70 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 16.04.20
НП по факту, бродит при 10,5-11*С - 14 дней
при 21*С - 3 дня
КП 3,4*Р колдраш до 1*С - 1 сутки
Карбон, 29 л, в холод 10*С.
Отличный пилз, с очень мягкой хмелевой горчинкой, и ярким вкусом солода Пилз.
Немецкий Пилз Biergarten Pilsner немного мягче по горечи, чем чешский премиум Staré Město.
рецепт под iBrew40
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 579 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 37.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей