Примечание:
Вода:
1. в начале затирания
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 12 гр.
— гипс — 7 гр.
— магний — 1 гр.
— поваренная соль — 3 гр.
2. в начале кипячения
— молочная кислота — 8 мл.
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 2 гр.
3. в конец кипячение
— молочной кислотой регулируем ph 5.2 —5.3
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 2 гр.
Дрожжи на выбор из 3-х (нужно 2315 млрд. клеток, для 2-х варок)
1. переносим колонию с уклона в 5 мл. стерильного сусла ( или переливаем с уклона в уклон) — 0.18 млрд. клеток
2. переливаем в 15 мл. стерильного сусла, итого 20 мл — 3 млрд. клеток
3. переливаем в 100 мл. сусла 1.040, итого 120 мл. — 19 млрд. клеток — ставим на мешалку
4. переливаем в 600 мл. сусла 1.040, итого 720 мл. — 115 млрд. клеток — ставим на мешалку
5. переливаем в 3 л. сусла 1.040 (2 колбы по 1.5 л.), итого 3.7л. — 594 млрд. клеток — ставим на мешалку
6. переливаем в 9 л. сусла (в 2 — 5 л. колбы по 3.5л. сусла отливаем по 1.5 л. стартера уже плотностью 1.052, добавляем по 1 л. сусла 1.052 — сусло берется из 1 варки), итого 12.7 л. — 2463 млрд. клеток — ставим на мешалку.
Ингредиенты
Зерновые:
8.2 кг (65.6%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (28.0%) | Big Barley - Мюнхенский Тип 2 / Munich T2 (Украина) цвет = 9.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.4%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
60 гр (15.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (5 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 120 гр (20.3 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Баварский Лагер 2206 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Wyeast - Мюнхен Лагер 2308 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
White Labs - Немецкий лагер WLP830 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1152 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Munih hell: Кальций: 100 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 87 мг/л, Хлориды: 137 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 46.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 022 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вода:
1. в начале затирания
— молочная кислота — 10 мл.
— кальций хлористый — 12 гр.
— гипс — 7 гр.
— магний — 1 гр.
— поваренная соль — 3 гр.
2. в начале кипячения
— молочная кислота — 8 мл.
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 2 гр.
3. в конец кипячение
— молочной кислотой регулируем ph 5.2 —5.3
— кальций хлористый — 3 гр.
— гипс — 2 гр.
Дрожжи на выбор из 3-х (нужно 2315 млрд. клеток, для 2-х варок)
1. переносим колонию с уклона в 5 мл. стерильного сусла ( или переливаем с уклона в уклон) — 0.18 млрд. клеток
2. переливаем в 15 мл. стерильного сусла, итого 20 мл — 3 млрд. клеток
3. переливаем в 100 мл. сусла 1.040, итого 120 мл. — 19 млрд. клеток — ставим на мешалку
4. переливаем в 600 мл. сусла 1.040, итого 720 мл. — 115 млрд. клеток — ставим на мешалку
5. переливаем в 3 л. сусла 1.040 (2 колбы по 1.5 л.), итого 3.7л. — 594 млрд. клеток — ставим на мешалку
6. переливаем в 9 л. сусла (в 2 — 5 л. колбы по 3.5л. сусла отливаем по 1.5 л. стартера уже плотностью 1.052, добавляем по 1 л. сусла 1.052 — сусло берется из 1 варки), итого 12.7 л. — 2463 млрд. клеток — ставим на мешалку.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1152 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 57 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Munih hell: Кальций: 100 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 87 мг/л, Хлориды: 137 мг/л, Гидрокарбонаты: 0 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 46.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 70.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей