Ингредиенты
Зерновые:
600 кг (50.0%) | Sessler - Венский слад / Viedenský slad (Словакия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
300 кг (25.0%) | Sessler - Мюнхенский / Munich (Словакия) цвет = 13.2 L°, экстракт = 80.2 % | Внесение в начале затирания.
180 кг (15.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 7.6 L°, экстракт = 75.8 % | Внесение в начале затирания.
120 кг (10.0%) | Viking Malt - Карамель 150 / Caramel 150 (Финляндия) цвет = 57.8 L°, экстракт = 77.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1200 кг (100%)
Хмель:
3000 гр (12.3 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
4000 гр (8.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
2000 гр (4.3 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 9000 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо - Лагер Берлин | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 108900 млрд. дрожжевых клеток: 1089 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5445 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4200 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4235.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8435.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 7115.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 108900 млрд. дрожжевых клеток: 1089 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5445 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4200 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 4235.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 8435.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6000 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 7115.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5400 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей