Ингредиенты
Зерновые:
5.0 кг (100.0%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (25 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 гр (0 IBU) | Стерлинг (США) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 30 гр (25 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: 10 литров воды 43 гр 37 конец паузы)
Бета-глюкановая пауза (Нагрев доливом кипятка): 45°С - 20 мин. (Прим.: +1.5 кипятка)
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 30 мин. (Прим.: +2.5 литра отварки 81 градус +2.5 кипятка)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. (Прим.: +3.0 литра отварки 97 градусов 2 литра кипятка)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 73 мин. (Прим.: +5.0 литра отварки 87 градусов в конце паузы 62 градуса)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 27 мин. (Прим.: +5.0 литра отварки 95 градусов + 1.0 кипятка)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин. (Прим.: +5.0 литра отварки 97 градусов)
Потребность в воде:
Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей