Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Autumn Ale
Просмотров 671, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить
Автор: Алексей Стиль: Международный Светлый Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л
Параметры варки Эффективность варки: 74 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)
А стиль "Крим Эль". Вот я и интересуюсь. Мало ли, может автору рецепта удалось найти приемлемую альтернативу комбинации 6-Row/2-Row за счет смешивания формально одинаковых двухрядных солодов, но от разных производителей.
Не старайтесь, не найдете. 6-рядный ячмень изначально богаче на белок от 2-рядного. Вот немецкие эмигранты в америке и извращались с добавлением кукурузы, чтоб уменьшить массу белка в сусле.
Если хотите подискутировать насчет ингредиентов, давайте. У вас паровые американские дрожжи, профиль их больше лагерный, чем элевый. Тогда ваше пиво попадает в две категории: категорию американских лагеров и категорию "Блонд-эль". В засыпи у американских лагеров до 40% несоложеных риса или кукурузы. Не ваш случай. Идем дальше. Международный лагер. Рис и кукуруза в нем допускаются, но не обязательны. Подходит. А вот крим-эль это элевый вариант американского лагера, т.е. кукуруза таки нужна. И именно этот ингредиент отличает этот эль от ближайшего сородича - блонд-эля, который обычно полностью из ячменного солода, но допускается до четверти засыпи - пшеничный солод. Так что вам нужно сменить категорию на "международный светлый лагер"/"Блонд-эль" или добавить в засыпь до 20% кукурузы и остаться в текущей категории. Хотите крим-эль, вводите в засыпь кукурузу и меняйте дрожжи на элевые, чтоб не пересекаться с категорией "американский лагер".
Любые категории носят условный характер, и тут больше юридический момент - отсечь спорные зоны, перейдя в более конкретные диапазоны признаков. Сами посудите: если крим-эль с американским лагером имеют одинаковую засыпь и при этом могут сбраживаться одними дрожжами, тогда как их различить? А просто: эль сбраживать элевыми, лагер - лагерными. Вся спорность ситуации в гибридных калифорнийских штаммах - лагерных дрожжах, способных бродить чисто и при элевых температурах. Убедил?
С условностью согласен ). Поставив категорию международный лагер можно получить вопросы по несоответствию дрожжей. С кукурузой уже пробовал, что-то сладковато вышло.