Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Autumn Ale

Просмотров 707, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Autumn Ale Автор: Алексей
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (61.5%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.8%) | Bestmalz - Карамель Пилс / Caramel Pils (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (21.5 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 70 гр (23.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 14
    0
    1. Inter-S 2020-11-02, 09:29
    Что первый Пильсен, что второй - из двухрядного ярового ячменя. Просто во втором случае этот факт явно указан. В чем же фишка такой засыпи?
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 10:40
    Ну может у автора остатки уже второго солода. Добивает его.
    0
    3. Inter-S 2020-11-02, 10:56
    Это Ваше предположение. А спрашивал я в разрезе особенностей крима.
    0
    5. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 13:28
    Это блонд-эль на паровых дрожжах. Для крима нужна кукуруза в засыпи.
    0
    6. Inter-S 2020-11-02, 13:45
    А стиль "Крим Эль". Вот я и интересуюсь. Мало ли, может автору рецепта удалось найти приемлемую альтернативу комбинации 6-Row/2-Row за счет смешивания формально одинаковых двухрядных солодов, но от разных производителей.
    0
    7. odisva 2020-11-02, 15:48
    Остатки использую.
    1
    9. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 15:56
    Не старайтесь, не найдете. 6-рядный ячмень изначально богаче на белок от 2-рядного. Вот немецкие эмигранты в америке и извращались с добавлением кукурузы, чтоб уменьшить массу белка в сусле.
    0
    4. Alex-001 2020-11-02, 12:15
    Кукуруза где?
    0
    8. odisva 2020-11-02, 15:51
    Обязательно? 
    
    Цитата
    Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку
    1
    10. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 16:22
    Если хотите подискутировать насчет ингредиентов, давайте. У вас паровые американские дрожжи, профиль их больше лагерный, чем элевый. Тогда ваше пиво попадает в две категории: категорию американских лагеров и категорию "Блонд-эль". В засыпи у американских лагеров до 40% несоложеных риса или кукурузы. Не ваш случай. Идем дальше. Международный лагер. Рис и кукуруза в нем допускаются, но не обязательны. Подходит. А вот крим-эль это элевый вариант американского лагера, т.е. кукуруза таки нужна. И именно этот ингредиент отличает этот эль от ближайшего сородича - блонд-эля, который обычно полностью из ячменного солода, но допускается до четверти засыпи - пшеничный солод. Так что вам нужно сменить категорию на "международный светлый лагер"/"Блонд-эль" или добавить в засыпь до 20% кукурузы и остаться в текущей категории. Хотите крим-эль, вводите в засыпь кукурузу и меняйте дрожжи на элевые, чтоб не пересекаться с категорией "американский лагер".
    0
    11. odisva 2020-11-02, 16:48
    Странно, я думал "могут составлять" не подразумевает обязательно. Да и в описании указано, что можно использовать лагерные дрожжи.
    0
    12. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 17:31
    Любые категории носят условный характер, и тут больше юридический момент - отсечь спорные зоны, перейдя в более конкретные диапазоны признаков. Сами посудите: если крим-эль с американским лагером имеют одинаковую засыпь и при этом могут сбраживаться одними дрожжами, тогда как их различить? А просто: эль сбраживать элевыми, лагер - лагерными. Вся спорность ситуации в гибридных калифорнийских штаммах - лагерных дрожжах, способных бродить чисто и при элевых температурах.
    Убедил?
    0
    13. odisva 2020-11-02, 21:04
    С условностью согласен ). Поставив категорию международный лагер можно получить вопросы по несоответствию дрожжей. С кукурузой уже пробовал, что-то сладковато вышло.
    0
    14. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 21:21
    Для международного, чтоб уж точно, кроме дрожжей бы еще и хмели поменять. Голдингсы хороши, но как-то для элей с фруктовым профилем дрожжей.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход