Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Autumn Ale

Просмотров 671, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Autumn Ale Автор: Алексей
Стиль: Международный Светлый Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
0
1. Inter-S 2020-11-02, 09:29
Что первый Пильсен, что второй - из двухрядного ярового ячменя. Просто во втором случае этот факт явно указан. В чем же фишка такой засыпи?
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 10:40
Ну может у автора остатки уже второго солода. Добивает его.
0
3. Inter-S 2020-11-02, 10:56
Это Ваше предположение. А спрашивал я в разрезе особенностей крима.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 13:28
Это блонд-эль на паровых дрожжах. Для крима нужна кукуруза в засыпи.
0
6. Inter-S 2020-11-02, 13:45
А стиль "Крим Эль". Вот я и интересуюсь. Мало ли, может автору рецепта удалось найти приемлемую альтернативу комбинации 6-Row/2-Row за счет смешивания формально одинаковых двухрядных солодов, но от разных производителей.
0
7. odisva 2020-11-02, 15:48
Остатки использую.
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 15:56
Не старайтесь, не найдете. 6-рядный ячмень изначально богаче на белок от 2-рядного. Вот немецкие эмигранты в америке и извращались с добавлением кукурузы, чтоб уменьшить массу белка в сусле.
0
4. Alex-001 2020-11-02, 12:15
Кукуруза где?
0
8. odisva 2020-11-02, 15:51
Обязательно? 

Цитата
Добавки могут составлять до 20% кукурузных хлопьев в заторе и до 20% глюкозы или других сахаров на варку
1
10. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 16:22
Если хотите подискутировать насчет ингредиентов, давайте. У вас паровые американские дрожжи, профиль их больше лагерный, чем элевый. Тогда ваше пиво попадает в две категории: категорию американских лагеров и категорию "Блонд-эль". В засыпи у американских лагеров до 40% несоложеных риса или кукурузы. Не ваш случай. Идем дальше. Международный лагер. Рис и кукуруза в нем допускаются, но не обязательны. Подходит. А вот крим-эль это элевый вариант американского лагера, т.е. кукуруза таки нужна. И именно этот ингредиент отличает этот эль от ближайшего сородича - блонд-эля, который обычно полностью из ячменного солода, но допускается до четверти засыпи - пшеничный солод. Так что вам нужно сменить категорию на "международный светлый лагер"/"Блонд-эль" или добавить в засыпь до 20% кукурузы и остаться в текущей категории. Хотите крим-эль, вводите в засыпь кукурузу и меняйте дрожжи на элевые, чтоб не пересекаться с категорией "американский лагер".
0
11. odisva 2020-11-02, 16:48
Странно, я думал "могут составлять" не подразумевает обязательно. Да и в описании указано, что можно использовать лагерные дрожжи.
0
12. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 17:31
Любые категории носят условный характер, и тут больше юридический момент - отсечь спорные зоны, перейдя в более конкретные диапазоны признаков. Сами посудите: если крим-эль с американским лагером имеют одинаковую засыпь и при этом могут сбраживаться одними дрожжами, тогда как их различить? А просто: эль сбраживать элевыми, лагер - лагерными. Вся спорность ситуации в гибридных калифорнийских штаммах - лагерных дрожжах, способных бродить чисто и при элевых температурах.
Убедил?
0
13. odisva 2020-11-02, 21:04
С условностью согласен ). Поставив категорию международный лагер можно получить вопросы по несоответствию дрожжей. С кукурузой уже пробовал, что-то сладковато вышло.
0
14. Санкционный_хмель Модератор  2020-11-02, 21:21
Для международного, чтоб уж точно, кроме дрожжей бы еще и хмели поменять. Голдингсы хороши, но как-то для элей с фруктовым профилем дрожжей.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход