Ингредиенты
Зерновые:
810 кг (74.3%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
185 кг (17.0%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 5.5 L°, экстракт = 82.3 % | Внесение в начале затирания.
95 кг (8.7%) | Sessler - Карабельж / Cara-belge (Словакия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1090 кг (100%)
Хмель:
7500 гр (20.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2100 гр (5.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
1800 гр (4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 11400 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 107992 млрд. дрожжевых клеток: 1079 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5399 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 4360 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3434.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7794.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6050 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 6704.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5445 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 107992 млрд. дрожжевых клеток: 1079 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5399 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 4360 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3434.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7794.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 6050 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 6704.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 5445 л. | Температура карбонизации: 1 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей