Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

April Five years

Просмотров 108, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Немецкий Пилз
Категория: Пильзнер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 6050 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Staber
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 810 кг (74.3%) | Sessler - Пильзнер / Pilsner (Словакия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 185 кг (17.0%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 5.5 L°, экстракт = 82.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 95 кг (8.7%) | Sessler - Карабельж / Cara-belge (Словакия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1090 кг (100%)

    Хмель:
  • 7500 гр (20.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2100 гр (5.4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1800 гр (4 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 11400 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • AEB-GROUP - Фермо-Лагер W | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 107992 млрд. дрожжевых клеток: 1079 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5399 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 4360 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 3434.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 7794.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 6050 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 6704.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 5445 л. | Температура карбонизации: 1 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход