Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Анкор, еще Анкор

Просмотров 1118, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Inter-S
Стиль: Калифорнийский Комэн
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Inter-S
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 36.5 IBU    Цветность: 10.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. qbzqbz 2019-11-19, 13:40
Приветствую. Можно подробнее про вкус, получилось нет?
0
2. qbzqbz 2019-11-19, 13:41
И как бродило? сильно грелось при брожении нет?
0
3. Inter-S 2019-11-19, 14:42
Добрый день. Не могу судить о соответствии оригиналу, постольку американский Anchor Steam я не пил. Как мне показалось, где-то посередине между янтарным лагером и светлым элем на дрожжах с нейтральным профилем. Скорее ближе ко второму. В принципе, мне понравилось. Стоит новая варка в планах на декабрь.
Бродило 17 дней. Может быть из-за достаточно низкой температуры (17-18°С). Пик активности на третий день после варки и дальше очень плавное снижение. Саморазогрев далеко не самый сильный из тех, которые у меня были. Кстати, поверил интернету, что дрожжи быстрые и на десятый день перелил на сухое охмеление. Передержал. В этот раз буду переливать на СО через две недели.
Если говорить об официальном описании стиля Калифорнийский Комэн, то далекая фруктовость имела место, а вот карамельного вкуса я не ощутил. Как и солодовости. Весь цимус в хмеле, как мне кажется.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход