Примечание:
Искренне надеюсь, что он сбродит хорошо, по плотности вышла сильная промашка, перебрал промывочной воды
Ингредиенты
Зерновые:
25 кг (13.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
166 кг (86.9%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 191 кг (100%)
Хмель:
400 гр (9.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
500 гр (7.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
600 гр (4.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 1500 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 16537 млрд. дрожжевых клеток: 165 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 826 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 802.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 507.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1310.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 4.5 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Искренне надеюсь, что он сбродит хорошо, по плотности вышла сильная промашка, перебрал промывочной воды
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 16537 млрд. дрожжевых клеток: 165 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 826 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 802.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 507.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1310.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 1050 л. | Испарение: 4.5 % | Размер партии перед кипячением: 1100 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей