Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (39.5%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (39.5%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.9%) | Мюнхенский MALTEUROP (Украина) цвет = 8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.28 кг (5.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в конце затирания.
0.2 кг (4.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания.
0.08 кг (1.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 5.06 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.3 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в первое сусло.
15 гр (7.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
28 гр (6.6 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 73 гр (26.1 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Лагерные 34/70 | Брожение: 11 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Отберите густую отварку (около трети массы зерна) и оставьте эту порцию при 63 °С на 15 минут. потом при 70 °С на 15 минут и затем кипятите 15 минут. Верните отварку в основной затор)
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 45 мин. (Прим.: Выдержите 15 минут. затем снова отберите густую отварку (около трети от массы зерна) и кипятите 15 минут. Соедините с основным затором. подняв таким образом его температуру до 70 °С.)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 70°С - 15 мин. (Прим.: Выдерживайте 15 минут. добавьте специальные солода Caramunich II. Carared и Carafa Special II. поднимая температуру затора до 77 °С))
Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 381 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Без воздействия».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей