Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Аля радегаст

Просмотров 1646, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Аля радегаст Автор: GORO
Стиль: Венский Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 250 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 22.5 IBU    Цветность: 5.7 SRM  (11.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 30 кг (57.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (38.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (4.8%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 52.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 150 гр (7.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 150 гр (6.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 150 гр (5.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 150 гр (3.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 600 гр (22.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4500 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 225 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 183.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 151.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 335.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход