Ингредиенты
Зерновые:
30 кг (57.1%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
20 кг (38.1%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (4.8%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 52.5 кг (100%)
Хмель:
150 гр (7.2 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (6.7 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
150 гр (5.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
150 гр (3.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 600 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Чешский пилснер 201 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4500 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 225 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 183.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 151.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 335.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.017 (4.4 °P); КП = 1.014 (3.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4500 млрд. дрожжевых клеток: 45 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 225 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 183.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 151.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 335.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 250 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 277.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 225 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей